張貼至「Facebook」(開啟新視窗)    張貼至「Plurk」(開啟新視窗)    張貼至「Twitter」(開啟新視窗)    張貼至「google+」(開啟新視窗)
字級設定 | |
活動成果
多網發布訊息

北市和平實小參訪航港局,體驗漂書

*  發布日期: 2018-10-11
 
*  公告內容:  

       臺北市和平實驗國小由老師及家長們帶領56位小朋友,於10月9日上午參訪航港局漂書站,本局特別準備了業務簡介影片與漂書簡報,讓大家認識航港局及喜愛的燈塔,同時瞭解漂書緣由及漂書活動運作。       

       剛成立1週年的和平實小,是臺北市第1所公辦公營的實驗小學,同學們非常活潑熱情,不僅踴躍發問,每個人更帶著自己的圖書來放漂,仔細的貼上藏書票、寫上姓名,再慎重的投入書箱,參觀漂書站時亦帶走喜愛的圖書。活動結束時,和平實小致贈感謝狀,本局亦回贈燈塔出版品、模型明信片及燈塔書籤。

       藉由這次活動,期望能讓小朋友們了解漂書的意涵,讓好書能流傳共享,體驗散播書香的喜悅。也許未來的一天,會在某個小鎮或港口,發現自己曾簽過名的童書…。
 

*  聯絡人: 馬嘉青
*  聯絡電話: 02-89782850
*  電子信箱: ccma@motcmpb.gov.tw
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
小朋友放漂圖書
小朋友放漂圖書
有獎徵答,小朋友踴躍舉手
有獎徵答,小朋友踴躍舉手
和平實小同學參觀航港局漂書站
和平實小同學參觀航港局漂書站
小朋友找到喜歡的圖書
小朋友找到喜歡的圖書
和平實小參觀航港局漂書站,尋找圖書
和平實小參觀航港局漂書站,尋找圖書
*
*
*
瀏覽人次:10 人     最後更新日期:2018-10-11
top