您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

漂書分享

分類:漂書分享

人與書的相遇

第一次聽到「漂書」這名詞是我在圖書館工作的時候。瞭解漂書的意義,會覺得這新穎的做法及概念是一段人與書不可思議的旅程及相遇。我們在搭乘大眾運輸時,人與人之間總會互相碰撞、認識,有時誰也不知這段緣分會不會擦出愛情的火花。
在我們人生旅途中,到達每一目的地,有人是躂躂馬蹄之過客;有些人則成為您這段旅途的朋友抑或貴人。今日漂書活動,這段不僅是人與人之間的緣分,也是人與書的緣分…您永遠也不知自己在漂書站會遇什麼書,正如會遇到什麼人,永遠在旅途上充滿著驚奇與期待。見到好書猶如遇見哲人,心領其為人處世之哲理;手持專書百科猶如與多聞之人交談,不由深讚天地之大、萬物之多;瞥見書中一首好詩,書彷彿有了溫度,談一場綿綿的戀愛。
「讀萬卷書,行萬里路」人需靠旅行來調劑身心,漂書也讓書靠旅行來找到自己的伯樂、找到自己的歸宿,讓旅人過客也能「行萬里路,讀萬卷書」。來漂書站吧!您會覺得乘坐列車的時間太漫長嗎?拿起書本吧!會閱讀的人永遠不會無聊,永遠有一本書當您在列車上打盹時,靜靜地躺在您懷裡,在您身旁。

                                                                                                                                               煜翔106.07.24
 

  • 瀏覽人次:759